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             BIZCOCHO DE NARANJA Y GENGIBRE
                                    (receta original de Andres)
                                             ( para desayunar mojando en el cafe esta buenisimo )




INGREDIENTES :

4 HUEVOS

1 YOGURT NATURAL

1 MEDIDA DE ACEITE

2 MEDIDAS DE AZUCAR MORENA

3 MEDIDAS DE HARINA REPOSTERIA

1 CUCHARADA LEVADURA ECOLOGICA

1 PIZCA DE GENGIBRE

1 RALLADURAS DE NARANJA


TODAS LAS MEDIDAS DEL TAMAÑO DE UN VASO DE YOGURT


SE PUEDE HACER TAMBIEN DE RASPADURAS DE LIMON, ZANAHORIA, Etc.


SI NO TENEIS GENGIBRE TAMBIEN QUEDA BUENO



PREPARACION :


MEZCLAR CON LOS HUEVOS, EL AZUCAR Y BATIRLO CON LA MINIPIMIR.

AÑADIR EL RESTO DE INGREDIENTES Y VOLVER A BATIR.


AHORA CON UN RALLADOR , RALLAR LA PIEL  DE LA NARANJA Y VOLVER A MEZCLAR BIEN.


EN UN MOLDE RECTANGULAR O BIEN CIRCULAR 

UNTAR DE MANTEQUILLA o FORRAR CON PAPEL VEGETAL,
ECHAR LA MEZCLA Y RALLAR UN POCO DE NARANJA EN LA PARTE DE ARRIBA.


PRECALENTAR EL HORNO A 180º.


TENERLO 45 MINUTOS, METER UNA AGUJA Y VER QUE SALE LIMPIA.

SINO DEJARLO UN POQUITO MAS.





                           TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE MORAS



INGREDIENTES :


1 vaso de leche
1 vaso de azúcar de caña
2 brick de 200ml.de nata de cocinar.
2 sobres cuajada royal
1 huevo
1 tarrina de queso (Philadelfia, etc) de 200 g.

COBERTURA
Mermelada de moras y moras enteras

BASE
18 Galletas tipo maria
Mantequilla (100 gramos )


ELABORACION

Para la base mezclamos las galletas maría ( se pueden meter en una bolsa de plástico de congelación y triturar con un rodillo de amasar) y mezclar después con mantequilla hasta que se quede como una pasta ,calentar en una cazo la mezcla. Ahora extender en el molde  desmontable como si fuera una galleta grande .



Antes de echar la mezcla untar de mantequilla o poner papel vegetal en el fondo del molde.

Dejar en el frigo para que endurezca la mezcla, mientras se prepara el siguiente paso.






Ahora mezclar todos los ingredientes con la batidora, una vez batido, se pone en un cazo a cocer hasta que ESPESE ( cuando comienza a cocer ya esta lista). FUEGO LENTO Y NO DEJAR DE  REVOLVER PARA QUE NO SE PEGUE. (tarda unos 20 minutos).

Cuando la base de la galleta este dura echar en ella la mezcla caliente.

Se deja enfriar, cuando este fría, se mete a la nevera 20 minutos y después otros veinte al congelador.

Desmoldar y extender una capa de mermelada de mora y adornar con moras enteras

Ultimo paso…. Comérsela , esta deliciosa.



CUMPLEAÑOS DE ANDRES








        
MAGDALENAS o MANTECADAS DE LA CASA
(3 a 4 docenas)

 INGREDIENTES:

5 HUEVOS
1 TAZA DE AZUCAR  DE CAÑA COLMADA
1 TAZA DE LECHE

                                                      2 DE HARINA Y UNA DE MAICENA
                                                      1 CUCHARADA  DE LECHE CONDESADA
                                                      1 TAZA ESCASA DE ACEITE Y MANTEQUILLA
                                                      1 CUCHARADA SOPERA  COLMADA DE ROYAL
                                                      1 CUCHARADA DE MIEL




PREPARACION :

MEZCLAR BIEN CON LA MINIPIMER LOS HUEVOS CON EL AZUCAR .
INCORPORAR LA LECHE, EL ACEITE Y LA MANTEQUILLA.ETC. BATIR TODO BIEN.

DEJAR REPOSAR 20 MINUTOS

LLENAR LOS MOLDES APROXIMADAMENTE A LA MITAD
BIEN SEAN  REDONDOS CUADRADOS, ESPOLVOREAR UN POCO DE AZUCAR.

PRECALENTAR EL HORNO A 200 GRADOS.

NO METER MAS DE 15 UNIDADES EN CADA HORNADA

APROXIMADAMENTE SON 15 – 18 MINUTOS PARA CADA HORNADA.


                                 



ROSQUILLAS CASERAS 

      (en recuerdo de la tia Manola Orejas, la mejor repostera de Leon) 



 INGREDIENTES:
3 HUEVOS
100 GMS.MANTEQUILLA
1 TACITA DE ACEITE
1 TAZA NORMAL DE LECHE
1 TAZA Y MEDIA DE AZUCAR (INTEGRAL)
1 COPITA ANIS DULCE
1 CUCHARADA GRANDE  DE BICARBONATO 
1 KG. APROXIMADAMENTE DE HARINA
                                                                                       



MEZCLAR  CON LA MINIPIMER LOS HUEVOS CON EL AZUCAR E IR INCORPORANDO LA LECHE, EL ACEITE, LA MANTEQUILLA Y EL BICARBONATO.
INCORPORAR LA HARINA POCO A POCO HASTA QUE LA BATIDORA YA NO PUEDA
SOBRE UNA SUPERFICIE ESPOLVOREAR HARINA Y CON UNA ESPATULA ECHAR LA MEZCLA Y COMENZAR A TRABAJAR CON LAS MANOS ECHANDO POCO A POCO HARINA SIN PASARSE.
SI NOS PASAMOS DE HARINA QUEDARAN DURAS.

TRABAJAR HASTA QUE LA MASA YA NO SE PEGUE A LOS DEDOS
CUANTO MAS SE TRABAJE LA MASA , MAS CRUJIENTES QUEDARAN.

DEJAR REPOSAR MEDIA HORA.

COGER UN POCO DE MASA Y HACER LA ROSQUILLA AMASANDO COMO UN CHURRO FINITO,CON LAS DOS MANOS, SOBRE LA MESA.
EN UNA SARTEN IR FRIENDO CON ABUNDANTE ACEITE A FUEGO MEDIO LENTO DE CINCO EN CINCO.

SACAR A UNA FUENTE CON PAPEL DE COCINA PARA QUE EMPAPE EL ACEITE Y ESPOLVOREAR CON AZUCAR.


TARTA DE MANZANA



 INGREDIENTES:

1,250 KG. DE REINETAS
1 VASO  (TAMAÑO DE YOGURT) DE       AZUCAR DE CAÑA MORENA
1 VASO IGUAL DE HARINA
1 VASO DEL MISMO TAMAÑO DE LECHE
2 HUEVOS
1/2 SOBRE LEVADURA DE ROYAL

1 POCO DE MANTEQUILLA (opcional)
2 CUCHARADAS DE MIEL (opcional)

PREPARACION: 

1 MOLDE DESMONTABLE QUE SE UNTARA BIEN DE MANTEQUILLA PARA QUE NO SE PEGUE, (en el fondo se puede poner papel vegetal).

DEJAR UNA MANZANA PARA PARTILA EN LAMINAS FINAS, Y COLOCAR ENCIMA DE LA TARTA.
PELAR LAS MANZANAS,TROCEARLAS Y MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES CON LA MINIPIMER.

VERTERLO SOBRE EL MOLDE Y COLOCAR  LAS RODAJAS DE MANZANA, ESPOLVOREAR UN POCO DE AZUCAR POR ENCIMA 

TENER EL HORNO CALIENTE A 180 º.

COLOCAR LA TARTA Y APROXIMADAMENTE  1 HORA y MEDIA


25 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene todo!!!
    Qué suerte tener un cocinero como tú. Muchas gracias Arturito!
    Besos para todos.

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  2. Qué recuerdos esos maravillosos postres cuando estuve en Madrid estudiando... Esas magdalenas eran la clave de mis desayunos!!. Muchas gracias. Muchos besos. Cristina

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    1. gracias por tu comentario, ya prepararemos unas magdalenas cuando nos veamos. besos

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  3. como sigas practicando cualquier dia te vemos en la tele quitandole el puesto al arguiñano

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    1. ya sabes que toda mi sapiencia culinaria la he aprendido de ti. besos

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  4. ya sabes tu tambien que muchas veces el alumno supera al maestro y este creo que es tu caso.

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  5. Holaaa! qué buena pinta tienen esas rosquillas! buenos recuerdos cuando nos las comíamos sin preocuparnos por la dieta!!!
    Y el arroz con leche ni te cuento, una delicia!
    me está entrando un hambre...
    muchos besos

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  6. pues las he preparado esta tarde, asi que si vienes esta semana te puedes llevar unas pocas. besos

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  7. las rosquillas son buenisimas,pero si estas a dieta no comas mas que media,son alimenticias,pero no lait,lo dificil sera comer solo media ja,ja,ja....

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  8. Los postres todos son estupendos y los flanes de hoy buenisimos.
    Besazos

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  9. Probaremos en breve las rosquillas y las magdalenas.
    Ya te comentaré que tal salen, seguro que buenísimas.
    LIN.

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  10. Arturo: Te acabo de mandar un comentario y dudo que que te llegase. Ya preparó Margarita las magdalenas muy ricas, en moldes redondos pero buenas, buenas.
    Cristina ya las puedes probar cuando vengas, ji, jiiiiiiiiiiiiii.
    Besos,
    LIN.

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    1. me alegro, no me cabe duda de que esten buenas porque Margarita es muy buena cocinera,bastante mejor que yo,
      solamente soy aprendiz de cocina. besos.

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  11. Esta semana que viene toca rosquillas, ya te diré.
    Besos,
    LIN

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    1. Espero que os salgan buenas, ya me diras.besos.arturo

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  12. La tarta de queso del cumple de Andrés estaba buenísima! las magadelas excelentes y las rosquillas... un peligro!
    Enhorabuena para el cocinero!!!

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    1. Gracias Juan, soy aprendiz de repostero pero intento hacerlo lo mejor posible. besos

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    2. Empezaré con las mantecadas ¡qué buena pinta!Creo que ya las he probado en casa de mari Carmen y estaban riquísimas, por cierto el flan con el coco, buenísimo también, todo estupendo ¡qué peligro!

      besos

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  13. Estamos en pleno proceso de ROSQUILLAMEN, Margarita friendo ya y yo catándolas para ver el resultado (control de calidad ¿sabes?). Resultado: "COJONUDISMAS" que dicen por aquí.
    Besos, LIN.

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    1. me alegro un monton, ya te dije que Marga era una estupenda cocinera..... Guardar alguna para Cristina.
      El control de calidad es fundamental.besos. arturo

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  14. Arturo, enhorabuena por la hornada de magdalenas "hechas con mucho cariño" para Maribel. Que sepas que me han llegado y q nos las hemos "papeao".
    Muy bueno el blog!!
    Un besazo
    Raquel

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  15. Hola Arturo!! muchas gracias por esa tarta de queso y esa tortilla tan ricas que nos preparaste! en cuestión de minutos no había ni rastro...jajaja... tenías que ver a Emma coger la tarta con la mano, le encantó!!

    Por cierto, muy chulas las recetas! ya haré alguna y te mandaré foto para que me des el visto bueno...:-)

    Un beso fuerte!

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  16. Arturo… nos tienes anonadados aunque no esperábamos menos. Esta semana probamos alguna de tus deliciosas recetas. Nos gusta mucho tu blog, qué guapo está Juan!!!

    Un fuerte abrazo desde la Labranza,

    Amalia, José y Nora

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    1. muchas gracias, me alegra que os guste el blog. un beso muy fuerte para los tres.Nora estara guapisima.

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